Kondisi Terumbu Karang di Perairan Pulau Beras Basah Kotamadya Bontang (Jurnal Pertanian Terpadu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi terkini terumbu karang di Perairan Pulau Beras Basah Kotamadya Bontang. Pengambilan data dilakukan dengan metode reef check yaitu kombinasi antara metode point intercept transect dan underwater visual census. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terumbu karang di Perairan Pulau Beras Basah berada pada kondisi rusak hingga sedang, hal ini dilihat dari persentase karang keras hidup dengan kisaran sebesar 12.50-45.63%.