Pengaruh Penggunaan Komposisi Tepung Terigu Dan Tepung Mocaf Terhadap Kualitas Chicken Nugget (Jurnal Pertanian Terpadu, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian komposisi tepung terigu dan tepung mocaf terhadap warna, aroma, tekstur, rasa serta susut masak pengukusan dan susut masak penggorengan chicken nugget.  Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak.  Metode yang digunakan dalam penelitian adalah uji organoleptik dan uji susut masak.  Data dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 2 x 3 dengan 3 kali ulangan, dengan faktor pertama jenis tepung (tepung terigu dan tepung mocaf) dan faktor kedua komposisi tepung (10%, 20%, dan 30%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan komposisi tepung terigu dan tepung mocaf tidak berpengaruh nyata (P > 0,05) terhadap uji organoleptik, susut masak pengukusan dan susut masak penggorengan pada chicken nugget. Penggunaan komposisi tepung terigu 10% merupakan perlakuan yang terbaik.