(untitled) (Jurnal Pertanian Terpadu, 2022)
Peran digitalisasi sangat penting bagi pemilik UKM dalam menentukan strategi pemasaran untuk meningkatkan volume penjualan yang menentukan daya saing UKM. Salah satu indikator yang menentukan daya saing perusahaan adalah peningkatan volume penjualan. Mayoritas UKM Tahu yang berada di Desa Brani Kulon Probolinggo mengalami kesulitan dalam mendapatkan informasi mengenai teknologi digitalisasi marketing yang tepat, karena pelaku UKM tidak memiliki keterampilan dalam bidang teknologi informasi yang dinamis. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak digital marketing terhadap volume penjualan bagi pelaku UKM tahu di desa Brani Kulon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan regresi linier sederhana untuk melihat dampak digital marketing terhadap volume penjualan bagi pelaku UKM tahu di desa Brani Kulon. Hasil uji regresi linier sederhana terlihat digital marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap volume penjualan UKM Tahu